Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате ДТП с участием скорой помощи в Челябинске. Так, по решению губернатора, семьи погибших получат единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, семьи пострадавших в аварии – по 50 тысяч.

Напомним, ДТП с машиной скорой помощи произошло 8 октября на Свердловском тракте в Челябинске в районе поворота на ЧМЗ. Виновник аварии 27-летний Александр Филин водитель Honda Civic находился в нетрезвом виде. Двигаясь попутно, он совершил маневр перестроения и, не соблюдая дистанцию, протаранил карету скорой помощи. В результате чего «скорая» изменила направление движения, выехала с дороги вправо и врезалась в фонарный столб, буквально сломав его пополам. От удара у автомобиля вырвало двигатель, кузов оторвало от рамы. На момент аварии в скорой находились 5 человек: водитель, 2 фельдшера и женщина с 10-месячным сыном. В результате аварии погибли ребенок, один из фельдшеров и водитель. В настоящее время второй медработник находится в тяжелом состоянии, ей проведена операция, женщина – в состоянии средней степени тяжести.

По решению суда виновник аварии арестован. Как уточнили в ГИБДД, мужчина имеет водительское удостоверение с 2010 года, за прошедший год он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Фотография предоставлена пресс-службой ГИБДД Челябинска