Завтра, 12 октября, в Челябинске в рамках инспекторской проверки комиссии Уральского регионального центра МЧС России пройдут учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на железнодорожном вокзале в районе тупика «Качок».

- Согласно замыслу учений в процессе перевозки и маневровых работ произошел сход 5 вагонов и разгерметизация цистерны со сжиженным хлором. По легенде создастся угроза жилой территории Ленинского района, прилегающей к вокзалу, - отметили в пресс-службе регионального МЧС.

В ходе практических мероприятий силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС отработают слаженность действий по ликвидации последствий ЧС техногенного характера. Будут проведены поисково-спасательные работы, химическая разведка, эвакуация населения. Пройдут мероприятия по локализации утечки АХОВ из поврежденной цистерны и мониторинг воздушной среды с помощью передвижной лаборатории. В практических мероприятиях примут участие подразделения Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, городской и областной служб спасения, специалисты ГИБДД, скорой медицинской помощи, полиции, ЮУЖД и другие подразделения областной подсистемы РСЧС.

Фото из архива регионального МЧС