Вчера, 10 октября, поздним вечером спасатели Миасса выезжали на поиски 58-летнего мужчины и 65-летней женщины, которые, отправившись за грибами, заблудились в лесу в районе поселка Травники. Областным спасателям удалось найти горе-грибников и эвакуировать их из леса.

Пока шли поиски грибников в районе поселка Травники, в Миасский поисково-спасательный отряд областной службы поступил еще один вызов. Позвонила женщина и сообщила, что ее 76-летний отец потерялся в лесу, собирая грибы. Аварийно-спасательная группа выехала в район предполагаемого нахождения мужчины. В процессе обследования лесного массива, заплутавший был найден. Грибника эвакуировали и передали родственникам.

- К счастью в двух этих случаях у потерявшихся были с собой сотовые телефоны, благодаря которым они вовремя оповестили о проблеме родственников. А также созваниваясь со спасателями, сообщали характерные приметы местности, - отметила руководитель пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова.