В челябинском поселке Чурилово открыта полностью отремонтированная дорога длиной в 2,5 километра. На осмотр проспекта имени Давыдова 11 октября выезжал мэр города Евгений Тефтелев. Как сообщает пресс-служба городской администрации, проспект Давыдова соединил северо-восток и микрорайон Чурилово.

- Микрорайон перспективный и нуждается в транспортном сообщении, - отметил градоначальник. - По генплану проспект Давыдова должен быть шестиполосной магистралью. Это очень затратный проект. Мною было принято решение в текущем году начать эту работу, несмотря на кризис. Всего за три года на этот объект было потрачено около 100 миллионов рублей. Эффект получился хороший. Уверен, что дорога будет востребована жителями Чурилово.

По словам заместителя главы города Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, основная сложность, возникшая при строительстве, - болотистость местности, по которой проходит дорога. Специалистами были проведены большие инженерные работы по водоотведению, выторфовке и замене грунта. Сейчас осталось завершить работы по безопасности: сделать ограждения, отсыпать обочины, поставить знаки и нанести разметку.