Общественное движение «За возрождение Урала» и руководство выставочного зала Союза художников проведут экскурсию для воспитанников социального приюта «Возрождение» Калининского района Челябинска.

13 воспитанников приюта познакомятся с творчеством Дмитрия Сурина – одного из самых известных и мастеровитых челябинских художников. Персональные выставки Сурина проходили  в Севилье, Гонконге, Вашингтоне. Произведения художника находятся в частных коллекциях и  музеях  Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Италии, Японии, США.

- Для челябинской выставки мы отобрали около ста работ Дмитрия Николаевича Сурина, - рассказывает директор выставочного зала Союза художников Анатолий Костюк. – В основном это пейзажи, написанные в стиле русской реалистической школы, который сейчас почти утрачен. Уверен, эти картины понравятся детям, поскольку они просты и понятны в восприятии, формируют хороший эстетический вкус и настраивают на гармоничный лад.

«Возрождение» существует с 1993 года. Это первый приют, появившийся в Челябинске. Здесь занимаются социальной и психологической реабилитацией детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Воспитанники находятся в приюте до одного года, после чего, как правило, возвращаются в семью.

- Для нас это не первая экскурсия, - говорит директор приюта Ольга Пономарева. – Мы регулярно возим детей в цирк, театры, на экскурсии по городу. А вот картины будем смотреть впервые.

Приглашаем представителей СМИ осветить это мероприятие. Вниманию телевизионщиков: имеются ограничения по съемке детей (только общие планы).

Дата и время: 14 октября в 14.00
Место: Выставочный зал Союза художников (ул. Цвиллинга, 34)