Сегодня, 17 октября, на аппаратном совещании с заместителями и министрами министр сельского хозяйства Сергей Сушков отчитался губернатору региона о завершении уборки зернобобовых культур в Челябинской области. Министр сообщил Борису Дубровскому, что 99 процентов площадей, засеянных зернобобовыми культурами, убраны. Южноуральские аграрии собрали 1 миллион 950 тысяч тонн зерна в бункерном весе, что на 100 тысяч тонн больше прошлогоднего.

- Это на 8 процентов больше, чем в прошлом году, причем пшеницы собрано на 11 процентов больше к прошлому году. Кроме того, в этом году мы собрали на 31,6 процента больше пшеницы твердых сортов, – подчеркнул Сергей Сушков. – Больше всех зерна намолотил в этом году Троицкий район - 234 тысяч тонн. На втором месте по намолоту зерна Брединский район – 224 тысяч тонн, на третьем месте Октябрьский район - 195 тысяч тонн.

Также министр сообщил, что в области продолжается уборка овощей. Картофеля сельхозпредприятия и фермерские хозяйства собрали 92 тысячи тонн (сбор «второго хлеба» осложнен постоянными осадками).