Старший участковый микрорайона «Парковый» Яна Кириллова победила в конкурсе «Народный участковый» по Челябинской области. Теперь она поборется за звание лучшей на федеральном уровне, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.

Яна Кириллова пришла работать в органы внутренних дел в 2000 году после окончания Челябинского юридического института МВД России. Изначально связывать свою жизнь с полицией Яна не планировала. Поступить в институт МВД ей посоветовала мама, рассудив, что в жизни всегда пригодится юридическое образование. Начав учиться, Яна поняла, что нашла свое призвание.

В службе участковых майор полиции работает с 2003 года. До этого она была инспектором по делам несовершеннолетних, дознавателем, инспектором по розыску без вести пропавших и лиц. Яна отмечает, что работа по розыску людей ей полюбилась больше всего, потому что у нее почти всегда получалось находить пропавших без вести, возможно, благодаря женской интуиции. В дальнейшем, после завершения службы в полиции, Яна планирует открыть розыскное агентство.

Десять лет проработав на административном участке, в 2013 году майор Кириллова стала старшим участковым микрорайона «Парковый». Общий стаж работы составляет 20 лет. На ее участке в настоящее время проживает 32 тысяч человек. Яна отмечает, что одним из важнейших качеств участкового должна быть мобильность и оперативность, чтобы всегда быть на связи с о своими «подопечными». У нее есть профиль в социальной сети «ВКонтакте», через который граждане также могут обратиться к ней за помощью. Яна Кириллова имеет медали за отличие в службе 2 и 3 степени. Была поощрена премией за раскрытие тяжких преступлений по «горячим следам».

Напомним, в первом этапе конкурса в Челябинской области принимали участие 92 участковых из разных городов и районов. Финальный этап конкурса пройдет в традиционной форме федерального голосования на сайте газеты «Комсомольская правда» и сайте МВД России в период с 5 по 14 ноября 2016 года.

Фото со страницы "ВКонтакте" Яны Кирилловой