Завтра, 21 октября, знаменитый челябинский ветеринар, президент фонда «Спаси меня», председатель Совета отделения движения «За возрождение Урала» Калининского района Челябинска Карен Даллакян вместе со спасенной от усыпления львицей Лолой на самолете отправится в Крым. На полуострове зоозащитника и его питомицу будут ждать в сафари-парке «Тайган». Туда годовалая хищница переедет на ПМЖ.

- Пока животное находилось на реабилитации, мы вели бесконечные переговоры о переезде львицы в приближенное к естественной среде обитания место. Рассматривались Сочи, Крым и даже Мексика. В итоге договориться удалось с парком львов «Тайган», что в Крыму, - рассказал подробности Карен Даллакян. – Совсем скоро Лола будет жить в сафари-парке площадью 20 гектаров, в прайде уже обитают 60 львов. Ей там точно понравится! Со своей «дочей» в Крыму я пробуду несколько дней. Нам обоим будет непросто расстаться друг с другом.

Правда, по словам Карена Даллакяна, путешествие для Лолы пройдет с некоторым стрессом. Дело в том, что в Крым львица отправится из соседнего международного аэропорта «Кольцово», а не из Челябинска. Воздушная гавань столицы Южного Урала отказалась от перевоза такого крупного и опасного животного. Добавим, что средства на транспортировку стокилограммовой хищницы удалось собрать с помощью неравнодушных южноуральцев и подписчиков групп в соцсетях.