В Чебаркульском районе Челябинской области вылетел в кювет автомобиль ВАЗ- 2106, в котором находилось семеро молодых людей, отмечавших день рождения. Двое приятелей 17 и 18 лет погибли, еще трое молодых людей доставлены в больницу с различными травмами, сообщила специалист по СМИ местного отдела МВД Елена Щеткова.

Глубокой ночью 23 октября пьяная компания из пяти парней и двух девушек решила погонять по деревне на старом ВАЗе, который приготовили к утилизации – машина была уже без госномеров. За руль сел 19-летний молодой человек, не имеющий водительских прав. Рядом с ним на переднем сиденье примостились двое его приятелей – один на коленях у другого. Еще четверо сели сзади. Около трех часов ночи на пятом километре автодороги Травники – Камбулат юноша, находившийся за рулем, не справился с управлением и вылетел в кювет, где машина перевернулась. Двое парней, сидевших рядом с водительским местом, погибли.

- Сам водитель и еще четверо пассажиров, среди которых две девушки, получили травмы различной степени тяжести, трое из них госпитализированы в отделение травматологии больницы города Чебаркуль, - рассказала Елена Щеткова. - Всем пострадавшим от 16 до 20 лет. Известно, что компания молодых людей накануне отмечала день рождения, и все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Со слов водителя, автомобиль был технически исправен, установлена зимняя резина.

В ближайшее время будет возбуждено уголвоное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). За данное преступление водителю грозит до девяти лет колонии.

Фото пресс-службы полиции Чебаркуля