20 октября сотрудниками отделения по борьбе с правонарушениями на приоритетных направлениях отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Челябинску возле торгово-развлекательного комплекса по улице Артиллерийской на автопарковке был выявлен факт реализации табачной продукции с признаками контрафактности и незаконного использования товарных знаков «LD» и «Winston». Сотрудниками полиции установлено, что 27-летний уроженец Чувашской республики в Интернете предлагал пользователям сигареты известных торговых марок. Далее, по договоренности, мужчина встречался с покупателями и продавал с автомашины заказанные сигареты.

- Полицейскими из незаконного оборота у продавца изъято 6430 пачек сигарет на сумму почти 265 тысяч рублей, - сообщила руководитель пресс-службы полиции Челябинска Светлана Калмыкова. - В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака». Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения.

Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой административный материал будет передан в Мировой суд Тракторозаводского района Челябинска.

Фото пресс-службы полиции Челябинска