В Челябинской области будут повышены тарифы, взимаемые региональным оператором капремонтов. Соответствующее постановление приняло правительство Челябинской области на заседании 26 октября. Повышение объясняется новым расчетом Минэкономразвития РФ, осуществленным на основе индексов-дефляторов.

Как сообщили в региональном правительстве, текущие платежи взимаются из расчета 6 рублей 70 копеек с квадратного метра. В 2017 году тариф будет равен 7 рублям, а в 2018 году он составит уже 7 рублей 80 копеек. При этом повышение, как сообщил замминистра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин оказалось меньше запланированного в 2014 году.

- Есть региональная программа капитального ремонта, в которой определены конкретные дома и объемы работ, которые необходимо выполнить региональному оператору. Чтобы эти объемы работ были обеспечены источниками финансирования, идет повышение платежей. Да, наверное, определенные вопросы логичны: зачем взяли и повысили? Но давайте смотреть на стоимость материалов, на стоимость работ, которые растут, — отметил Иван Белавкин.