Челябинские эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» призвали власти Верхнеуральска отменить аукцион на проведение ремонта городской дороги по улице Мира. Сомнительная госзакупка была выявлена общественниками при мониторинге официального сайта государственных и муниципальных закупок, сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

В середине октября муниципальное управление имуществом и земельными отношениями разместило на сайте госзакупок конкурсную документацию на 3-й этап ремонта дороги по улице Мира в Верхнеуральске Челябинской области. На его реализацию предполагается потратить более 2 миллионов рублей из местного и областного бюджетов. В настоящее время идет прием заявок участников, аукцион в электронной форме должен состояться 31 октября. Период выполнения работ определен с момента заключения контракта по 1 декабря 2016 года.

- Учитывая погоду, установившуюся на Южном Урале, можно данный аукцион расценивать как нерациональное расходование средств бюджета. В Верхнеуральске выпал снег, установились отрицательные температуры, согласно прогнозам погоды, она будет ухудшаться, вырастет количество осадков. Вместе с тем, согласно ГОСТу, в снег и в дождь работы по укладке асфальта не допускаются. Также нельзя укладывать асфальт на неподготовленную поверхность (загрязненное или мокрое основание). Безусловно, современные технологии дорожного строительства допускают работы при небольших осадках и отрицательных температурах. Однако материалы сметы данного контракта этого не предусматривают. Более того, там оговаривается использование горячих асфальтобетонных смесей, при укладке которых температура воздуха должна составлять более 10 градусов по Цельсию, – отметил член регионального штаба ОНФ, председатель общественной организации автомобилистов Алексей Бруй.

Представители регионального отделения ОНФ в Челябинской области призывают власти Верхнеуральского муниципального района отменить объявленный аукцион на проведение ремонта городской дороги по улице Мира в непогоду.

Фото пресс-службы ОНФ Челябинской области