По данным пресс-службы губернатора, Евгений Савченко приступит к своим обязанностям с 1 ноября 2016 года, само ведомство официально начнет работу с 1 января 2017 года. Его куратором уже назначен вице-губернатор Олег Климов.

Как сообщал Znak.com, Дубровский подписал постановление о создании нового министерства 20 сентября, оно возьмет на себя обязанности упраздняемого ГУ по взаимодействию с военными и правоохранительными органами, а также отдельные функции, до сих пор исполнявшиеся министерством экологии: так, работа на муниципальном уровне по гражданской обороне, пожарной и радиационной безопасности также возложена на новое ведомство.

Напомним, до июня 2016 года Евгений Савченко возглавлял региональное управление наркоконтроля. После расформирования этого ведомства большинство наркополицейских перешли на службу в созданное в МВД главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Генерал-лейтенант Савченко от такого выбора отказался и последние месяцы работал в качестве советника губернатора, занимаясь созданием системы контроля за исполнением муниципалитетами и ведомствами распоряжений главы региона.