27 октября члены челябинского отделения общества «Союз добровольцев России»  («СДР») пришли в Главное контрольное управление Челябинской области. Цель визита - навести порядок на Челябинском  протезном предприятии. У инвалидов появились большие сомнения в том, что оно выполняет свои обязательства. По документам протезники поставляют людям с ограниченными возможностями здоровья обувь стоимостью 10 600 рублей. Но качество этой обуви настолько низкое, что люди не могут ходить в ней. Общественники поставили перед сотрудниками контрольного управления вопрос ребром: как сделать так, чтобы за эти немалые деньги люди получили хорошую обувь?

- Президент России Владимир Путин много делает для того, чтобы категория инвалидов проходила достойную реабилитацию и люди чувствовали себя хорошо, - считает Владимир Корнев, руководитель  отделения движения «ЗВУ» в Металлургическом районе, начальник регионального штаба «СДР». – Но, к сожалению, мы столкнулись с проблемой ортопедической обуви, на которую выделяются большие федеральные суммы. Она очень низкого качества.  

По словам члена регионального отделения «СДР» Татьяны Кузнецовой, проблема некачественной обуви остро стоит в Уральском регионе в течение многих лет. Похоже, сейчас она начала решаться.

Сергей Березин