Всероссийский конкурс художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» на днях завершился в Москве. За победу в нем боролись представители 24 регионов страны. Честь Челябинской области защищала семья Глуховых из Красноармейского района, в которой воспитываются десять детей, восемь из которых - приемные.

Ассамблея проводилась в три этапа: муниципальный, региональный (заочный) и федеральный — финал. На протяжении четырех дней семьи из разных городов России состязались в творческих и спортивных конкурсах. Глуховы около месяца готовились к состязаниям такого уровня: создали видеоролик, в котором подробно рассказали о своих буднях, увлечениях каждого. Помимо презентации семья подготовила стенгазету в форме большого дома с окошками, из которого выглядывают родители и все дети. Завершили свою презентацию Глуховы синхронным танцем. По результатам всех состязаний южноуральской семье присудили третье призовое место в номинации «Семья — основа державы».

В пресс-службе министерства социальных отношений региона отметили, что в Челябинской области развивается система социальной поддержки приемных семей. В этом году по инициативе губернатора Бориса Дубровского начали действовать дополнительные меры социальной поддержки — единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, субсидия на приобретение жилья, предоставление жилья из спецфонда, а с начала следующего года будет увеличен размер денежных средств, выплачиваемых на содержание детей, переданных под опеку и в приемную семью.