Завтра, 2 ноября, в Челябинске состоится традиционный благотворительный вечер «Добрые сердца» в поддержку тяжелобольных детей. Южноуральские политики и бизнесмены подготовили пять концертных номеров – они выйдут на сцену в роли певцов, фокусников, чтецов. Так, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш и депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Марина Поддубная исполнят песню «Команда молодости нашей». Политолог, директор челябинского филиала РАНХиГС при президенте Российской Федерации Сергей Зырянов покажет фокусы. Председатель Челябинской региональной общественной организации «Общественный контроль и защита прав потребителей в сфере строительства «Наш новый дом» Евгений Гурвич также представит творческий номер. Поэт, драматург, публицист, педагог, член Союза писателей России Константин Рубинский прочтет стихи. С авторской песней на сцену выйдет художественный руководитель Челябинской государственной филармонии Владимир Ошеров.

Помимо концертных номеров, в рамках мероприятия пройдет благотворительный аукцион. Одним из лотов выступит книга «Лучшие путешествия 2016 года» с автографами российских актеров Дмитрия Марьянова, Андрея Мерзликина и Константина Юшкевича. Актёр кино, профессиональный клоун, известный в мире как «Клоун без грима», автор и исполнитель песен Андрей Жигалов передал на аукцион глобус, который «проходил кастинг» на съемки в фильме «Облако-рай».

Героями нынешнего вечера станут Руслан Ибраев, которому необходимо 16 тысяч рублей на замену гастростомы, трубочки для питания; Ксения Коровина, ей требуется лечебное питание для борьбы с болезнью Крона; и дети с ДЦП из поселка Бажова, мечтающие о тренажере «Мотомед» для разработки мышц рук и ног.

Прием пожертвований в помощь тяжелобольным малышам ведется на короткий номер 7522. В СМС-сообщении нужно указать слово Родная и через пробел сумму перечисления, например, «Родная 100». Акцию поддерживают абоненты МТС, Билайн, Мегафон и Теле2.

Добавим, в 2015 году на благотворительном вечере «Добрые сердца» общими усилиями было собрано около миллиона рублей. Средства пошли на приобретение медицинской техники, оплату дорогостоящих медикаментов и курсов реабилитации для тяжелобольных малышей, подопечных фонда «Родная». Помощь получили более 30 мальчиков и девочек. Мероприятие организуют фонд «Родная» и медиахолдинг ОТВ.