В Челябинской области, по данным регионального минздрава, за последнюю неделю число заболевших ОРВИ превысило 36 тысяч человек, из них более 800 госпитализированы. Случаев гриппа не зарегистрировано.

В пресс-службе регионального минздрава напоминают, что на прививку от гриппа у жителей Челябинской области остался месяц: завершение бесплатной вакцинации планируется 1 декабря. На сегодняшний день уже более 800 тысяч южноуральцев укрепили свой иммунитет за счет средств федерального бюджета – это работники здравоохранения, образования, транспортной сферы, ЖКХ, лица старше 60 лет и с хроническими патологиями, призывники, студенты, беременные и дети. Также все желающие могут пройти вакцинацию за счет работодателя или личных средств. Уже более 25 тысяч человек воспользовались такой возможностью.

Напомним, в прошлом сезоне на территории России циркулировал самый грозный штамм гриппа – H1N1, он же ожидается и в этот раз. Он унес около 100 жизней по всей стране. При этом ни один из погибших не был привит.