4 ноября, в День народного единства, в Челябинске впервые пройдет общегородской крестный ход, который будет приурочен к празднику Казанской иконы Божией Матери. Как сообщает пресс-служба челябинской епархии, торжественное богослужение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе начнется в 9:30. Совершит его митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. В 11:00 из собора выйдет крестный ход. Он проследует по Свердловскому проспекту до Алого поля. В 11:45 начнется праздничный молебен на площади перед храмом благоверного князя Александра Невского.

- День народного единства примечателен. Немного у нас таких праздничных дней, когда государственный праздник является одновременно и церковным. В память о спасении нашей Отчизны в 1612 году, о других славных победах 4 ноября состоится крестный ход. Приглашаю на него всех челябинцев. Мы будем просить Божию Матерь, чтобы вновь милость Божия была с нашим Отечеством, с нашим народом, – отметил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Напомним, государственным праздником 4 ноября стало в 2005 году. Этот день связан в историческом сознании нашего народа с избавлением Москвы и России от иноземных захватчиков в 1612 году. Победа была одержана благодаря тому, что русское общество нашло в себе силы сплотиться, поэтому праздник получил название Дня народного единства.

Фото из открытых источников