5 ноября знаменитый курорт «Солнечная долина» официально открыл сезон 2016-2017 годов. Под чистым небом, в теплую снежную погоду здесь собрались несколько сотен любителей активного экстремального отдыха. В этом году горнолыжный курорт подготовил для южноуральцев и гостей региона массу сюрпризов – открывается новая трасса для профессионалов «Нулевая» протяженностью более километра, часть трассы будет проходить в туннеле. 3 декабря откроются несколько беговых лыжных трасс общей протяженностью в 20 километров. Основное внимание в новом сезоне направлено на улучшение сервиса и инфраструктуры. «Солнечная долина» становится местом отдыха не только для любителей горнолыжного спорта – мангальные зоны, рестораны и кафе прямо на склонах гор, бани и рыбалка, развитый детский досуг ждут семейные пары, приехавшие отдыхать с малышами. Пожалуй, одной из интереснейших «фишек» сезона станет 10-минутная экскурсия на вертолете. Несмотря на внушительную стоимость 10-минутного полета (10 тысяч рублей с трех человек), в первый день открытия вертолет взмывал в небо десятки раз.  Кроме того, в этом году постояльцев курорта ждет открытие сыроварни и магазина экологические чистых продуктов.- В прошлом году «Солнечную долину» посетили 170 тысяч человек, большинство из них – молодые люди. Радует, что молодежь приобщается к спорту и активному образу жизни, - отметил президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Отметим, что совместно с Управлением образования области в рамках программы «Третий урок физкультуры» «Солнечная долина» проводит занятия по катанию на лыжах для школьников. В прошлом году на лыжи встали 12 тысяч южноуральских учеников.

- Мы видим счастливые лица детей – значит, точно работаем не зря, - отмечает Олег Сиротин.

Добавим, нынешней зимой курорт принимает несколько значимых спортивных мероприятий. Так, 24 февраля здесь пройдет Чемпионат России по сноуборду и этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине фристайл.

Напомним, в феврале 2016 в течение двух дней на территории горнолыжного комплекса «Солнечная долина» проходил этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс. В соревнованиях принимали участи около 100 спортсменов из 22 стран мира. Российская команда была представлена 13 сноубордистами. Наилучшие результаты катаний из них показали Даниил Дильман, Мария Васильцова, Кристина Пауль и Юлия Лаптева. Победителями турнира стали чешка Ева Самкова и француз Пьер Вольтье. Зрителями крупного спортивного события стали более 3500 тысяч человек.

Анастасия Посохова

Фото Натальи Мещериковой