Недобросовестное исполнение подрядчиком условий контракта по установке детских площадок в рамках реализации областной программы «Реальные дела» в Калининском районе Челябинска привели к его расторжению. Решение было принято на выездной встрече активистов штаба общественной поддержки губернатора с представителями технического надзора, комиссии по ЖКХ и Главой Калининского района Челябинска Сергеем Колесником, сообщили представители штаба.

Напомним, 21 октября члены штаба общественной поддержки губернатора совместно с представителями администрации Калининского района Челябинска в ходе контрольных мероприятий выявили нарушения в исполнении условий контракта по установке детских площадок, а именно: исполнение детских малых форм из материалов ненадлежащего качества, технологические нарушения при монтаже игровых и спортивных конструкций. Также в акте были отмечены выявленные нарушения технологических процессов в монтаже детских площадок, связанные с исполнением некоторых видов работ в условиях низких температур из-за продления подрядчиком сроков контракта до октября.

- Обещаниям подрядчика исправить ситуацию к весне мы не верим, да и глава района не настроен на компромиссы, ведь речь идет не столько об исполнении контрактных обязательств, сколько о безопасности жизни и здоровья детей, – отметили активисты штаба поддержки губернатора.

Администрацией Калининского района города Челябинска подготовлено 66 листов претензий в адрес подрядчика, который решился на диалог с исполнительным органом власти спустя два месяца, когда Глава района заговорил о расторжении контракта в судебном порядке с наложением штрафных санкций. В настоящее время нарушения при исполнении условий контракта со стороны подрядчика не устранены, детские площадки признаны небезопасными в эксплуатации и опечатаны.

Елизавета Разумовская

Фото пресс-службы штаба общественной поддержки губернатора Челябинской области