Вчера, 7 ноября, на аппаратном совещании с заместителями и министрами губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о срыве сроков ремонта автомобильного моста под Миассом на трассе М-5, в связи с чем на главной федеральной автомагистрали сохраняется напряженная транспортная ситуация.

Как доложил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, до сих пор не закончен ремонт путепровода в районе Миасса на федеральной дороге М-5, подрядчик не выдерживает обязательств по срокам проведения ремонтных работ.

- Летом там были многочасовые пробки. 16 октября по графику работы должны были быть закончены. Срок окончания работ продлевался уже дважды. По состоянию фактических дел было бы хорошо, если закончат к концу ноября. На сегодняшний день продолжается движение в одну полосу по отремонтированной части. От нагрузки асфальт уже выходит из строя, – отметил Сергей Шаль.

В этой связи правительство Челябинской области намерено подготовить соответствующее обращение в министерство транспорта Российской Федерации.