Напомним, на днях по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка в связи с произошедшим 7 ноября пожаром в Варненском районе на территории Михеевского горно-обогатительного комбината. Пожар произошел в двухэтажном временном сооружении ОАО «ПО Монтажник», представляющим собой конструкцию из 68 модульных блоков, в которых круглосуточно проживали работники. Согласно установленным данным, на момент случившегося в указанном сооружении проживало 89 человек. В результате пожара один человек погиб, четверо пострадали.

- Как показали результаты проверки, произошедшему пожару способствовало наличие нарушений требований пожарной безопасности ОАО «ПО Монтажник» (подрядная организация) при возведении и эксплуатации сгоревшего модульного сооружения, предназначенного для проживания работников, - сообщил прокурор Варненского района Челябинской области Александр Катков. - Кроме того, в ходе проверки аналогичного модульного сооружения, расположенного вблизи от сгоревшего здания, также установлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации указанного здания, предназначенного для круглосуточного проживания в нем работников ООО СК «ИнтерПол».

По данному факту руководителям указанных организаций прокурором внесены представления об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. По результатам рассмотрения ООО СК «ИнтерПол» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.