9 ноября у дома по проспекту Ленина в Челябинске сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое ранее судимых мужчин 19-ти и 35-ти лет, которые пытались сбыть два сотовых телефона стоимостью 6 и 9 тысяч рублей. В ходе работы полицейскими установлено, что данные граждане незадолго до задержания совершили 2 карманные кражи в маршрутных такси на остановке «Театр ЧТЗ», похитив эти сотовые телефоны у женщин. У одной из потерпевших телефон был похищен во время движения, у второй – при посадке в транспорт. В последнем случае один из подозреваемых создал давку, когда женщина заходила в маршрутку, а второй в этот момент совершил кражу.

35-летний задержанный в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания, его напарнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 2, ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем».

После задержания подозреваемых полицейские связались с потерпевшими женщинами, которые еще не успели обнаружить пропажу имущества, и вернули им сотовые телефоны.