Южноуральские специалисты с 2010 года наработали один из самых больших опытов в стране по лечению неоперабельного рака простаты и почек при помощи устанговления золотых меток.

- Золотые метки – это маркеры размером около миллиметра, изготовленные из сплава драгоценных металлов. В опухоль внедряется от 3-5 меток под разными углами и в разных плоскостях. Процедура практически безболезненна и выполняется без наркоза. Без их установления дальнейшее лечение невозможно – с помощью них на аппарате ультразвокой диагностики выявляется степень распространения опухоли. Спустя неделю проводится обследование пациента на предмет лечения с помощью аппарат «Кибер-нож» - это альтернативный метод радикальному хирургическому вмешательству, однако он может подойти не всем больным, - отмечает врач ультразвуковой диагностики онкологического диспансера Константин Ивахно.

Уточним, Кибер-нож – это роботизированный линейный ускоритель, обладающий идеальной точностью действия. С его помощью проводится лечение злокачественных опухолей легких, почек, яичников, предстательной железы. На сегодняшний день лечение на Кибер-ноже прошли около 150 пациентов, у всех наблюдается положительная динамика выздоровления.

Анастасия Посохова