Об этом рассказал первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов на координационном совете молодежного отделения ЗВУ. Он состоялся в малом зале заседаний Правительства Челябинской области.

Активисты молодежного крыла рассказали о своих проектах, большинство из которых связано с волонтерской деятельностью. Ульяна Огурцова возглавила «Центр добровольцев», начавший свою работу с октября. Волонтеры центра приняли участие в игре «Что? Где? Когда?» и съездили на форум в Санкт-Петербург.

Интересные проекты есть и у челябинской «Академии лидерства» - «Социальный календарь» и «Знай своих героев». Информацию о них можно найти в социальной сети «Вконтакте».

От городской молодежи не отстает и сельская. Председатель челябинского регионального отделения «Российского союза сельской молодежи» Владислав Уланов рассказал о летнем форуме, на который было подано более 120 заявок из областных сел и деревень. Сельская молодежь готова участвовать в любых интересных проектах.

Возможность проявить себя в деле и для сельской, и для городской молодежи представится очень скоро – 3 декабря. В этот день движение «За возрождение Урала» проведет в сквере на Алом поле один из самых масштабных спортивных проектов года – «Здравствуй, зима!»

- Нам понадобится более 60-ти волонтеров, а также спортивные команды. Участие команд в празднике бесплатно, - подчеркнула главный специалист ЗВУ по работе с молодежью Наталья Борисова.

В финале состоялось награждение грамотами всех, кто принял участие в празднике «Дня народного единства» 4 ноября.

Олеся Горюк, фото автора