21-22 ноября в Челябинске известные люди города и области выйдут на сцену ради того, чтобы принять участвовать в постановке режиссера благотворительного проекта Павла Каштанова «Тот самый М...» и собрать денежные средства для поддержки талантливых детей студии Константина Хабенского, часть средств уйдет в специальный фонд Константина Хабенского на лечение тяжело больных малышей и адресную помощь детским лечебным учреждениям. Об этом сообщили в челябинском пресс-центре ИД «Гранада-Пресс».

В 2011 году режиссер Павел Каштанов начал с постановки «Ревизора» Гоголя. На следующий день после премьеры по телевидению объявили, что самая позитивная новость в стране: «Челябинские чиновники собрали для больных раком детей миллион триста рублей».

– В своих ролях, своими персонажами, своей постановкой мы, какую бы мы ни брали классику, старались показать то, что нас волнует именно сегодня… – говорит Павел Каштанов. – В данном случае мы вроде бы берем Мюнхгаузена, XVIII век, но я опять решил осовременить пьесу. Пусть все происходит в наше время, пусть это вроде бы и стародавняя Германия, но мы говорим и о том, что происходит в мире современном вообще и у нас в стране в частности. У Григория Горина очень тонкий юмор. А в нашем спектакле обязательно присутствуют удивительные актерские находки - люди, раскрывающиеся очень ярко и неожиданно.

Роль барона Мюнхгаузена играет известный челябинец Марк Лейвиков. Также в ролях Илья Ройтенберг, Алексей Ларин, Арсен Унанян, Максим Климентьев, Нигина Тен… В спектакле участвуют и известные московские актеры.