В середине ноября жители Южного Урала успели ощутить на себе не свойственные для ноября морозы, которые со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы более чем на 7 градусов. Причина тому - арктический антициклон, который «ворвался» в Челябинскую область.

По сообщению пресс-центра областной поисково-спасательной службы, в связи с неблагоприятными погодными условиями есть вероятность возникновения ЧС, связанных со случаями общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, аварий на объектах и линиях энергосистем и так далее.

Областные спасатели рекомендуют по возможности отказаться от дальних поездок на автотранспорте и долговременного пребывания на улице. Не стоит без крайней нужды находиться на открытом воздухе в морозные дни. Если вы все-таки получили обморожение, о чем свидетельствует побелевшие участки кожи с характерным онемением, то не стоит растирать кожу снегом. Это можно делать только сухим теплым материалом. Если при нахождении в помещении чувствительность участка не восстанавливается, необходимо обратиться к врачу.

Дорбавим, что по сообщениям синоптиков, немного потеплеет в Челябинской области лишь к концу рабочей недели.