В Еткульском муниципальном районе продолжается работа по развитию новых производств и подготовке к дальнейшему выполнению планов благоустройства. Работа компании «Руссвзрыв», несмотря на такое «грозное» название, направлена исключительно на производство продукции для мирных целей добывающей промышленности. Новейшие технологии высокого уровня безопасности требуют ответственного подхода. На глазах на некогда пустынном участке Еманжелинского сельского поселения растут цеха для установки оборудования.

Активно поддерживает компания социальное партнерство с сельским муниципалитетом. Совсем недавно глава поселения Олег Бобырев принял от благотворителей завершающую партию составных элементов новой сертифицированной детской площадки, что разместится в центральной парковой зоне Еманжелинки следующей весной. План реконструкции парковой территории уже готов, завершается сбор материалов для качественных дорожек, организации озеленения.

- Благодаря планомерной работе главы района Василия Головчинского по привлечению инвесторов, деятельному подходу органов местного самоуправления нашего села к благоустройству, участию общественности и активных граждан есть уверенность в развитии таких социальных проектов. К слову сказать, в Еманжелинском сельском поселении в каждом из пяти поселков сегодня есть благоустроенные детские площадки с надежными конструкциями. Обязательно все вместе будем готовить весной открытие главного детского городка, - отметил Олег Бобырев.

Фото: из открытых источников