13 ноября на плацу Чебаркульского гарнизона стройными рядами выстроились подразделения молодых воинов для принятия военной присяги. Торжественность мероприятия подчеркивалась парадным видом военнослужащих и наличием Государственного флага Российской Федерации и Боевого Знамени воинской части. В морозном воздухе были слышны громкие слова торжественного обещания, которое произносили военнослужащие, вступающие в ряды Вооруженных Сил России. Данная клятва произносилась перед лицом своих товарищей, командиров, многочисленных родных и близких.

После завершения ритуала совершения клятвы на верность Родине командир части поздравил военнослужащих с принятием военной присяги. К поздравлениям присоединились: настоятель Храма Преображения Господня отец Димитрий, родители воинов, многочисленные гости. От Чебаркульской районной общественной организации ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов «Долг и честь», от Челябинского областного общественного социально-правового Движения «За возрождение Урала» с приветственным словом выступил Николай Гладких. Он поздравил военнослужащих с важнейшим событием в их жизни. Пожелал успешно овладевать вверенной боевой техникой и оружием, с достоинством и честью нести высокое звание военнослужащего Вооруженных Сил России.

Торжественным маршем подразделения воинской части завершили церемонию приведения молодого пополнения к военной присяге. После окончания митинга в Клубе воинской части состоялся праздничный концерт. Родители и гости побывали в казарме и могли убедиться в каких благоприятных условиях проходят военную службу военнослужащие. Также в музее части была организована выставка вооружения, обмундирования, экипировка солдат.