Поздравить долгожителя со 100-летием приехали представители администрации округа и депутатского корпуса. Они вручили имениннику поздравительный адрес от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Письмо от первого лица государства юбиляр прочитал лично.

Биография Махжана Шамсутдинова богата на военные и трудовые подвиги. В годы Великой Отечественной войны служил минометчиком, получил тяжёлое ранение, после которого почти полгода восстанавливался в госпитале под Кемерово. Вспоминать о войне без слез юбиляр не может, поэтому родные не тревожат его расспросами. Послевоенная жизнь неразрывно связана со Златоустовским металлургическим заводом. Более сорока лет Махжан Шамсутдинов отработал в железнодорожном цехе.

Сегодня Шамсутдиновы живут в доме, где более 60 лет назад глава семейства поселился с супругой. Здесь выросли два их сына и дочь, родились 6 внуков и 3 правнука, под этой крышей Махжан и Салиха отметили золотую свадьбу. И день 100-летнего юбилея встретили одной большой семьей в родительском доме.