В ходе заседания собравшимся были представлены итоги работы. Основной упор был сделан на представление межведомственного плана патриотического воспитания граждан Челябинской области на 2016-2020 год, о тезисах которого прошли нешуточные дискуссии, ведь проектов – очень много, а возможностей для их реализации, к сожалению, гораздо меньше.

По итогам заседания можно отметить, что активная работа на фронтах патриотического воспитания ведется. В частности, об этом можно было узнать из сообщения о деятельности регионального отделения Российского военно-исторического общества. Кроме этого, о просветительских проектах движения «За возрождение Урала» рассказал первый заместитель председателя областного Совета ЗВУ Владимир Литвинов.

Кульминацией мероприятия стало пятистороннее подписание соглашения о сотрудничестве. Свою подпись в документе поставили представители Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Экспертного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при ЗСО Челябинской области, движения «За возрождение Урала», Совета шефов воинских частей и Челябинского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

- Мы и до подписания документа работали со всеми этими структурами, а теперь это констатация того факта, что мы будем продолжать работать вместе, - отметил после завершения заседания Владимир Литвинов. - Точек соприкосновения много: и издание книг, и выезды поисковых отрядов, шефство над танковой дивизией и другими воинскими соединениями. Вспомнить хотя бы танковый биатлон – в этом году мы учредили переходящий кубок ЗВУ. И вот теперь, я надеюсь, все дальнейшие проекты будут еще более эффективно реализовываться.

Подробности в следующем выпуске газеты «Возрождение Урала» 

Иван Малинов 

Фото: Иван Купцов