Трехлетнего малыша, найденного 25 ноября в Ленинском районе Челябинска, планируют передать под опеку родной тете, которая из сообщений в СМИ узнала племянника, и сама обратилась в полицию. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

- Мама ребенка, 24-летняя Кристина Ларионова, неблагополучная. Пока место ее нахождения неизвестно, правоохранители продолжают ее розыск. Планируется передать Славочку под ее опеку родной тете.

Добавим, что сейчас мальчик чувствует себя хорошо, временно он помещен в социально-реабилитационный центр. Специалисты отмечают, что ребенок развит в возрастных нормах. Однако, говорит мало и не знает, как зовут маму.

Напомним, вечером 25 ноября в Ленинском районе Челябинска на улице Дзержинского прохожие заметили одинокого маленького мальчика. Ребенок представился Славой. Он сказал, что на улице его оставила мать, которая привезла его на данный адрес на автомашине и оставила. По данному факту проводится проверка. Славу поместили в социально-реабилитационный центр Ленинского района. Всех, кто располагает какой-либо информацией о личности самого ребенка, а также личности и местонахождении родственников Славы, полицейские просят сообщить в отдел полиции «Ленинский» УМВД России по Челябинску по телефонам: 253-74-42 (дежурная часть) или 253-38-07 (подразделение по делам несовершеннолетних), а также по телефону 02.

Фото пресс-службы полиции Челябинска и из социальной сети "ВКонтакте" Кристины Ларионовой