Ассамблея депутатов всех уровней власти становится площадкой, на которой единороссы могут обсудить основные вопросы деятельности Партии. Важнейшим мероприятием, в котором объединили усилия депутаты регионального и местного уровня, стали выборы депутатов Государственной Думы VII созыва. Итоги избирательной кампании были вынесены на обсуждение участников Ассамблеи. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш напомнил коллегам, что в числе первоочередных задач – усиление партийного влияния в регионе, а также выполнение наказов избирателей.

- Вопросы выполнения наказов – важнейшие в деятельности депутатов всех уровней власти. Мы решили поставленные в период избирательной кампании задачи, одержали победу во всех одномандатных округах, сформировав мощное представительство Челябинской области в Госдуме. Теперь на первое место выходит выполнение взятых на себя обязательств, то есть реализация наказов избирателей. На Ассамблее депутатов всех уровней власти мы подробно остановились на этом вопросе, наметили планы дальнейшей работы в этом направлении, - прокомментировал Владимир Мякуш.

В работе Ассамблеи приняли участие и депутаты Государственной Думы VII созыва. Сейчас они работают в Челябинской области в рамках региональной недели. Перед собравшимися вступили член областного Совета движения «За возрождение Урала» Дмитрий Вяткин и руководитель ЦИК партии "Единая Росиия" Владимир Бурматов. Они рассказали о той повестке, с которой будут выступать на федеральном уровне. В частности, речь шла о распределении федеральных денег, которые будут направлены в муниципалитеты в следующем году. Поэтому местным депутатам поручено определиться с приоритетными проектами, куда можно будет направить полученные средства.

Поскольку депутаты избирались в одномандатных округах, то особое внимание было уделено тому, как вывести работу на уровень муниципалитетов, чтобы депутаты стали ближе к своим избирателям.

Итогом Ассамблеи стало принятие резолюции, которую единогласно поддержали все присутствовавшие в зале заседаний члены фракций. Исполнение решений Ассамблеи будет контролироваться в рамках данной резолюции.  

В завершение Ассамблеи состоялось награждение руководителей фракций местных Советов депутатов тех территорий, которые показали наилучшие результаты в период выборной кампании. 9 партийцев под аплодисменты зала из рук Секретаря регионального отделения получили благодарственные письма.

Дарья Осинцева

Фото: Алексей Гольянов