В минувшую субботу, 26 ноября, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялся открытый урок программы «Лыжи мечты» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря программе мальчики и девочки с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта.

- Это благотворительное мероприятие – главная цель которого, привлечь внимание общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый отдыхающий в «Солнечной долине» тоже может помочь малышам. В ресторанах курорта продается печенье, при покупке которого все вырученные средства идут на оплату реабилитационной программы для детей, - сообщили в пресс-службе ГЛК «Солнечная долина».

Мероприятие посетил Олег Сиротин, председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» и президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

- Мы не ждем какой-то выгоды от проекта. Нам будет достаточно, что сотни детей откатались по программе, и у каждого из них появились какие-то положительные сдвиги в здоровье. Помогать людям, которые с рождения или в силу обстоятельств имеют ограничения в здоровье, важно и нужно, - отметил Олег Сиротин.

Фото: Павел Швед