Зима поздоровалась с челябинцами крепким морозным рукопожатием. Молодежное отделение общественного социально-правого движения «За возрождение Урала» организовало в минувшие выходные веселые и увлекательные соревнования для активных, ловких и энергичных горожан и гостей южноуральской столицы. 

Подготовкой мероприятия встречи календарной зимы активисты ЗВУ начали заниматься еще когда на деревьях зеленели листочки – все необходимо было продумать до мелочей! В итоге такая скрупулезность не осталась без награды: на празднике собралось 18 команд-участников со всех уголков региона, чтобы проверить свою силу, ловкость и смекалку в различных конкурсах. Старт командам дал первый заместитель председателя челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов.

- Я даже не ожидал, что в такой мороз здесь соберется столько желающих с пользой для души и тела провести выходной на свежем воздухе! Спасибо, что доверяете ЗВУ и удачи всем, ребята, - поприветствовал участников Владимир Георгиевич.

В этот по-настоящему морозный зимний день южноуральцы смогли принять участие в старинных русских забавах. Командам предстояло сразиться друг с другом в бою на бревне с мешками, современной игре лазертаг, турнире с гигантским футбольным мячом. Проверить свои силы было также необходимо в перетягивании каната, братском присяде и щитовом бою и других веселых конкурсах.

– В этом году кроме спортивных площадок у нас были интеллектуальные, - подчеркивает организатор праздника Наталья Борисова, главный специалист по работе с молодежью общественного движения «За возрождение Урала». – Участникам было предложено ответить на вопросы о нашей стране и Челябинской области. Для гостей были подготовлены увлекательные конкурсы с приятными подарками.

Добавим, что во время праздника работала ярмарка, на которой гости смогли не только купить сувениры, но и бесплатно сфотографироваться с петухами известного челябинского зоозащитника Карена Даллакяна. Кстати, именно 3 декабря движение «За возрождение Урала» впервые представило публике своих сказочных помощников – ростовых кукол Данилу-Мастера и Хозяйку медной горы. На празднике также состоялся конкурс селфи. Каждый пришедший на мероприятие пользователь Инстаграма смог сделать оригинальное фото с хештегом #звузима или #zvuzima и выиграть приятный сувенир от ЗВУ.

По итогам соревнований, 1 место в массовом спортивном празднике «Здравствуй, зима!» заняла команда «Партии Великое отечество». 2 место досталось профкому ЧГИК. 3 место присуждено ребятам из общественного движения «Правильная инициатива». Все участники соревнований получили памятные призы от движения «За возрождение Урала». Победители же ушли с мероприятия с целым набором шикарных подарков от спонсоров - сертификаты в различные развлекательные клубы, рестораны, медицинские и оздоровительные центры, караоке-бары, гольф-клуб и многое другое.

Партнеры и спонсоры мероприятия: военно-исторический клуб «Дружина»; центр добровольчества «За возрождение Урала»; поисковое движение России в Челябинской области; главный молодежный проект «Академия лидерства»; российский союз сельской молодежи; проект «Здоровая суббота»; хуторское казачье общество «Южный»; медицинский центр «Формула здоровья»; Федерация футбола Челябинской области «8х8»; центр спортивной подготовки «ИНФИНИТИ», фонд зоозащиты «Спаси меня»; лазертаг-клуб «Гвардия»; караоке-бар «B18»; интерактивный центр «Тайна Зеркал»; гольф-клуб «Клевер», компания «Лабиринт Страха, Зеркальный лабиринт и Дом вверх дном»; центр отдыха «Боярская Станица»; творческая мастерская V.N. STYLE.

Наталья Мещерикова