Его организаторами выступило челябинское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» под руководством Евгении Майоровой. Площадкой для проведения стал караоке-бар «Рандеву». Первыми идею поддержали МПО «АМС-МЗМО», инициативу подхватила команда конкурса «Мисс старшеклассница», а также все желающие могли принять участие в таком добром деле. Самой главной, безусловно, была команда «Победителей» - команда детей, перенесших онкозаболевание и их мужественных родителей.

- От всей души хочу поблагодарить всех, кто принял участие в акции. Отмечу наше жюри, профессионалов своего дела: преподаватель «МГКИиК», руководитель фольклорного ансамбля «Оберег» Наталья Ролина - открытой души человек, уже не первый год она делает невозможное возможным, Анна Мешкова – руководитель образцового вокального коллектива «Камертон» и Наталья Широкова, организатора мероприятий «Искорки», которая примчалась из Челябинска, несмотря на все сложности. Спасибо нашему лучшему ведущему, нашему «волшебнику» Павлу Ярославцеву, который уже не первый раз помогает нам. Сладкими угощениями побаловал нашу детвору ИП Саркисян. И самое, важное - мы собрали 11 тысяч 660 рублей на лечение и реабилитацию детей с онкозаболеваниями!

Своими впечатлениями поделилась Наталья Ролина, представитель жюри конкурса.

- Меня покорил папа Полины Букиной Андрей Александрович. Он пел вместе с дочками все детские песни, танцевал, солировал. Этот удивительный мужчина обладает не только огромной силой воли, душевностью и оптимизмом, но и прекрасным голосом.

Победителем конкурса стала команда «Мисс старшеклассница». Девчонки отличились необычным подбором репертуара, невероятной манерой пения, схожей с оригинальными исполнителями. «Непобедимые» взяла 2 место артистизмом. Коллектив предприятия «Ламинарные системы» дружно отплясывал под песни 80-х, заводя весь зал.

Ведущий и организатор развлекательных программ Павел Ярославцев отметил, что знаком с «Искоркой» уже около года и постоянно пересекается с ними на мероприятиях.

- Стать ведущим на караоке-турнире мне предложили организаторы «Искорки». Я любитель караоке-вечеринок, сам их ни раз организовывал. Поэтому сразу дал согласие. Проводить подобные мероприятия всегда непросто. Это иные эмоции, другие переживания. И когда ты видишь эти светящиеся радостью глаза детей, которые перебороли недуг, в этот момент и ты как то сам меняешься внутренне. Аура безграничного счастья и улыбки родителей этих детей заполняли весь зал. И мы все становились ещё чуточку счастливее вместе с ними, мы сами начинаем иначе смотреть на мир и сами стараемся улыбаться чаще, радоваться каждому прожитому дню.

В заключении добавим, что все вырученные с этого мероприятия средства пойдут на диагностику и лечение онкобольных детей Южного Урала.

Наталья Вольвач

Фото Николай Суханов