В мероприятии приняли участие представители национально-культурных объединений, религиозных конфессий, органов законодательной и исполнительной власти, делегации из разных городов и районов области, сообщает пресс-служба официального представителя Республики Башкортостан в Челябинской области.

По словам заместителя начальника управления общественных связей правительства Челябинской области Ильи Аносова, без дружбы и взаимопонимания между народами немыслима социальная и политическая стабильность, поэтому установление прочного межнационального мира должно быть заботой каждого, кто считает себя российским патриотом.

В работе форума принял участие официальный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, который поприветствовал всех участником форума и поблагодарил губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за сложившиеся добрососедские межрегиональные взаимоотношения между Республикой Башкортостан и Челябинской областью. Также он отметил важную роль съезда в воспитании чувства патриотизма и дружбы народов у молодежи.

Участники встречи говорили о традициях мира и дружбы, которые сложились на Южном Урале, и о необходимости беречь эти традиции. Съезд проходил в концертном зале «Родина» и завершился концертом органной музыки.

Фото: Юрий Ермолин