Ключевой идеей текущего проекта было желание показать, что супергерои для современных детей, это не только действующие лица комиксов и голливудских фильмов, а прежде всего те, кто каждый день дарит им свою любовь, заботу и внимание. Хэдлайнером этого проекта стал самый сильный человек России, известный стронгмен Эльбрус Нигматуллин, сообщает пресс-служба минсоца региона.

- Идея понравилась сразу, так как ролик социально ориентированный и затрагивает важную на сегодняшний день проблему создания приемных семей. В такой ситуации нельзя оставаться безучастным и именно от каждого из нас зависит будущее, независимо от того, ты участник проекта, будущий родитель или просто зритель, который поделился роликом, - сообщил южноуральский стронгмен.

В новый проект вошли кадры снятые этим летом в Челябинске во время установки рекорда, когда спортсмен на глазах сотен зрителей и под прицелом телекамер сдвинул с места настоящий дом весом в несколько тонн.

Также, наряду со стронгменом,  героями ролика стали лётчик истребителя, полицейский, промышленный альпинист, каждый из которых соответствовал описанию одного из детей.

Отметим, что сегодня в Челябинской области насчитывается более 14 тысяч детей-сирот, большая часть из которых проживает в семьях. Однако, 2000 ребятишек до сих пор остаются в детских учреждениях, устройством которых занимаются социальные службы региона.

Посмотреть видео