Прокуратура Челябинской области проверит многомиллионные государственные закупки для уральских инвалидов. Об этом сообщила пресс-секретарь надзорного ведомства Наталья Мамаева.

- Прокуратура региона начала проверку контрактов на приобретение обуви для инвалидов, которые были заключены между областным министерством социальных отношений и ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие», - рассказала Наталья Мамаева. Несколько контрактов на сумму 39 миллионов рублей на приобретение обуви были заключены в 2015-2016 годах.

Прокуроры намерены проверить все существенные условия заключенных соглашений. В том числе посмотрят, не были ли завышены цены, была ли приобретаемая для каждого инвалида обувь эксклюзивной или фабричной. Добавим, что проверка организована по материалам ревизии, которую ранее провело Главное контрольное управление правительства Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского. Поводом для этого стали обращения в адрес правительства региона со стороны граждан, имеющих право на получение бесплатной ортопедической обуви.