Владимир Путин назван самым влиятельным человеком мира по версии журнала Forbes. Ежегодный рейтинг опубликован на сайте издания. Президент России возглавил этот список в четвертый раз подряд.

 – И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет, – пишет Forbes.

Forbes отмечает, что при Путине влияние России распространилось, «едва ли не на каждый уголок планеты». В результате распределения голосов ничего удивительного нет - на Западе ощутимо растет число тех, кто считает Владимира Путина политиком номер один.

На втором месте в этом году оказался избранный президент США Дональд Трамп. «Бронза» досталась канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, на четвертом месте – председатель КНР Си Цзиньпин, на пятом – папа римский Франциск. Также в десятку вошли глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, один из создателей Microsoft Билл Гейтс, разработчик и сооснователь поисковой системы Google Ларри Пейдж, премьер-министр Индии Нарендра Моди и создатель Facebook Марк Цукерберг.

Петр Мамин