Ежегодно в Челябинской области накануне новогодних праздников под эгидой губернатора начинается акция «Подари Новый год детям». В рамках мероприятия дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей получают новогодние подарки и посещают праздничные елки.

По решению губернатора региона Бориса Дубровского на приобретения подарков из областного бюджета выделено 23 миллиона рублей, на эти средства было закуплено 163 тысячи подарков, в прошлом году – 114 тысяч.

- В этом году было закуплено больше подарков, при этом не пострадало качество. Было закуплено 669 специализированных подарков для детей, больных сахарным диабетом, фенилкетонуией и аутизмом, - отметила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина.

В завершение акции 26 декабря в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М. И. Глинки пройдет губернаторская новогодняя елка. Южноуральских детей ожидает развлекательная программа, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки.

Анастасия Посохова