В новогодние праздники сотрудники Управления МВД России по Челябинску будут работать в режиме усиленного варианта несения службы, маршруты патрульных нарядов приблизят к местам массового скопления горожан, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.

- Сотрудники полиции будут нести службу в местах проведения культурно–массовых мероприятиях, а также на территориях ледовых городков, - рассказал врио начальника Управления МВД России по Челябинску полковник полиции Дмитрий Золотухин. - Особое внимание полицейские будут уделять мероприятиям с участием детей. Места, связанные с массовым пребыванием граждан, будут обследованы с применением специальных поисковых средств и служебных собак на предмет отсутствия террористической угрозы.

Добавим, что всего с 21 декабря 2016 года по 10 января 2017 года, на территории Челябинска запланировано к проведению 436 праздничных мероприятий, в которых примет участие более 100 тысяч граждан. Для обеспечения правопорядка в новогодние праздники будет задействовано более тысячи сотрудников полиции. Кроме того, к обеспечению охраны общественного порядка будут привлечены представители ЧОП, члены добровольных народных дружин, представители казачьих формирований.

Ирина Пушкарева