Сегодня, 19 декабря, в торгово-развлекательном комплексе «Гагарин-Парк» на территории Интерактивного центра «Тайна Зеркал» прошло праздничное предновогоднее представление для детей социального приюта «Возрождение». Мероприятие проведено челябинским областным общественным движением «За возрождение Урала», которое уже давно шефствует над этой организацией.

Маленьких гостей праздника ждало много сюрпризов, которые начались сразу же по приезду – у входа в центр их встретили ростовые куклы Данила-Мастер и Хозяйка медной горы, которые пригласили всех собравшихся в мир таинственных наук и приключений. Детей ждало настоящее путешествие по трем городам. В Научном городе они заглянули в будущее, познакомились с устройством американских горок, прошли проверку на детекторе лжи, попробовали себя в роли художника, нарисовав картину песком, посмеялись в огромной комнате смеха, сыграли в гигантские шахматы и даже разгадали тайну шифрования рукописей Леонардо да Винчи. В Городе-лабиринте дети имели возможность побродить по зеркальным островам и переулкам, а в Городе играющих лазеров стали участниками удивительного лазерного шоу!

После экскурсии маленьких гостей радовали своим творчеством юные звездочки из детской школы искусств №12 под руководством Игоря Пруцких, а затем ребят ждала встреча с известным челябинским писателем Николаем Перевозчиковым. Дети услышали забавные озорные стихи в исполнении автора и сами рассказали выученные к Новому году четверостишия. 

Все малыши получили замечательные подарки – коробку со сладостями от движения «За возрождение Урала» и красочную книгу Николая Перевозчикова. А напоследок – попили чай с угощением.  

- Мероприятие прошло просто замечательно, - поделился впечатлением первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов, - для детей это был настоящий праздник, в котором нашлось место и приключениям, и концерту, и встрече с настоящим писателем, и, конечно же, подаркам, а для нас, организаторов, самым ценным были их искренние счастливые улыбки. Дети должны радоваться жизни, в какой бы трудной ситуации они не находились.

Фото: Алексей Гольянов