В сентябре 2016 года стартовал 3-й сезон Главного молодежного проекта региона «Академия лидерства» при поддержке управления молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области. 20-го декабря в рамках первого этапа организаторы проекта посетили Миасский городской округ, встретились со школьниками, студентами и активистами. Выпускники Академии рассказали об основных направлениях в сфере молодежной политики, поделились своим опытом и впечатлениями от участия в данном проекте. Так же в ходе встрече среди участников были отобраны представители активной молодежи Миасса и приглашены в заочный этап. Теперь от качества выполнения заочного задания зависит их дальнейшее участие во втором этапе, а именно возможность посетить образовательный трехдневный семинар, где молодые лидеры узнают о том, что такое социальное проектирование, пройдут мастер-классы по ораторскому искусству, ведению переговоров, поучаствуют в различных деловых играх. В ходе работы на втором этапе кураторы и наставники из трехсот активистов выберу всего 30 ребят.

Финалисты проекта встречаются с видными деятелями Челябинской области, реализуют областные проекты, а так же становятся организаторами последующих сезонов «Академии лидерства». Результатом всех трёх этапов проекта становится подготовленная группа молодых лидеров региона, возглавляющих крупные молодёжные проекты, парламентские структуры и прочее.

- В Миассе уже есть 7 выпускников первого и второго сезонов. Ребята принимают активное участие в жизни своего города, реализуют индивидуальные и областные проекты. Желаем, чтобы среди выпускников третьего сезона оказались ребята из Миасского городского округа и они присоединились к команде, - рассказывает администратор экспертного корпуса Александра Глухова.

Несмотря на 30 градусный мороз, 55 потенциальных участников проекта пришли на встречу, чтобы получить необходимую информацию и попробовать свои силы и возможности. При содействии КДМ Миасса и Управления молодежной политики ЧО, встречи состоялись на 4 площадках города: администрация МГО, МАОУ «СОШ»№4»,МФ ЧелГУ и МиМК.

Василий Лоскутов, руководитель молодежного отделения ЗВУ в Миассе, один из выпускников «Академии лидерства» считает, что «Академия» - то место, где из ребят делают настоящих людей, готовых жертвовать своими интересами и своим временем ради того, чтобы сделать жизнь окружающих и жизнь своей страны хоть немного лучше.

- «Академия лидерства» стала для меня небольшой семьей. Небольшой, но крайне дружной. Именно благодаря «Академии» я познакомился со многими общественными и политическими деятелями нашей области. Побывал на областных и даже всероссийских форумах.

Наталья Вольвач, фото автора