Встретить Новый год в компании четвероногих и увидеть настоящего Доктора Айболита – любая сказка сейчас может стать былью. И сотворить волшебство способны сотрудники приюта для диких животных «Спаси меня», которые организовали развлечение для маленьких жителей Челябинска.

Встречает детишек очаровательный рыжий пес с голубыми крылышками феи. Он же приглашает пройти в ожившую сказку, которую населяют самые разные животные и птицы: немного грустный, но очень милый ослик, озорные лисы, доверчивый косуленок, задумчивые совы, мудрые вороны и многие другие.

Маленьким гостям приюта предстоит помочь незадачливому дровосеку, который уходил на работу и оставлял дома своего любимого петушка. Птичка была излишне любопытной и, как того и следовало ожидать, угодила в беду – ее выманила из дома и утащила лиса-плутовка.

Но на помощь дровосеку пришел самый настоящий доктор Айболит (в исполнении Президента Фонда «Спаси меня» Карена Даллакяна). Вместе с ребятами он пошел по следу похитительницы и, следуя подсказкам животных, нашел пропажу. Конечно же, лиса не хотела отдавать петушка… И тут уж не обошлось без Деда Мороза, который плутовку запугал, Петю-петушка освободил. Да еще и хоровод с ребятами водил. И раздавал подарки.

Организаторы мероприятия считают, что подобные новогодние представления – хорошая альтернатива обычным елкам, которые проходят в помещениях и очень часто имеют весьма схожий сценарий. Здесь же все дети находятся на свежем воздухе, знакомятся с представителями мира животных и имеют возможность с ними «пообщаться» - погладить, обнять, сфотографировать. Ну и сказку, Деда Мороза и чудеса тут никто не отменяет.

Праздничные представления пройдут 27, 29, 30 декабря, а также с 4 по 13 января. Все подробности можно узнать по телефону 8 9000 771177 с 10.00 до 18.00. (последнее предложение можно не ставить с телефоном).

Иван Малинов

Фото пресс-службы приюта для диких животных «Спаси меня»