Глава региона подчеркнул, что у жителей Южного Урала в период длинных новогодних каникул должна быть возможность дозвониться до дежурных и решить любую задачу, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

- Кроме того, по прогнозам, ожидаются снегопады, – отметил Борис Дубровский. – К этому необходимо подготовиться главам муниципальных образований и министерству дорожного хозяйства. Уборка от снега должна проводиться своевременно.

Особое внимание губернатор акцентировал на обращение с пиротехникой и перевозку детей в зимние каникулы.

- За неделю еще раз проработайте этот вопрос в школах, с МЧС и полицией, – обратился он к членам правительства. – Возможно, благодаря этим действиям мы убережем кого-то от беды.

По словам вице-губернатора Сергея Шаля, на сегодняшний день во всех муниципальных образованиях и министерствах, которые задействованы в обеспечении тех или иных работ, назначены ответственные дежурные на каждый день.

- Сформированы бригады по линии коммунального и дорожного хозяйства, министерства энергетики, – уточнил он. – Созданы аварийные запасы на выходные – это топливо, материалы и вся необходимая техника.

Игорь Подгорных

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области