В начале декабря 2016 года в челябинское отделение ОНФ обратилась одинокая пенсионерка, взявшая кредит в банке на остекление балкона и косметический ремонт квартиры. В связи с длительной болезнью она потеряла работу, не смогла в полном объеме выплачивать кредит, после чего попала под давление коллекторов. Женщине стали поступать угрозы. Для «убедительности» коллекторы даже расстреляли стекла недавно застекленного балкона.

Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, после того как «фронтовики» довели информацию до правоохранительных органов, давление со стороны коллекторов прекратилось. Ведется проверка выявленных фактов. К решению конфликтной ситуации также подключился банк, выдавший кредит.

- От банка поступил официальный ответ, в котором представлены расчеты задолженности. По ним пенсионерка должна финансовой организации порядка 470 тысяч рублей. Банком было принято решение аннулировать штрафы и убытки банка в сумме более 240 тысяч. Оставшуюся сумму пенсионерке нужно будет погашать по новому графику с 1 января 2017 года - по 3 тысячи рублей в месяц до 2022 года. Для пенсионерки это реальный и, пожалуй, единственно возможный вариант выхода из ситуации, – отметил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта Вячеслав Курилин.

Антон Галушкин