На территории НП «Таганай» и  ПП «Иремель» с 30 декабря по 9 января  организуются круглосуточные посты областных спасателей. На дежурстве будут задействованы 8 спасателей ГУ «ПСС ЧО», два снегохода с комплектами специального и медицинского оборудования. Сами посты расположатся  в НП «Таганай»  в приюте «Гремучий ключ» и  в ПП «Иремель» (пос.Тюлюк). Об этом сообщили в пресс-центре областной поисково-спасательной службы.

Практика спасательных постов прошлого года показывает, что профессиональная  помощь на популярных туристических маршрутах в праздники требуется регулярно. В эти дни наблюдается массовый наплыв любителей активного отдыха со всех уголков страны и даже зарубежья (Польша, Германия, Италия, Франция, Канада, США, Китай и Япония). За весь 2016 год спасатели зарегистрировали более семи тысяч туристов из 40 регионов. Во время дежурства спасательных постов на помощь отдыхающим специалисты областной Поисково-спасательной службы выезжали 14 раз и спасли 26 человек.

На вверенном участке областные спасатели будут следить за режимом учета туристов, проводить с ними профилактические беседы о правилах безопасности во время восхождения, давать рекомендации по экипировке и, конечно, оперативно выезжать для оказания квалифицированной помощи попавшим в беду.

Фото: архив ГУ «ПСС ЧО»