Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, в связи с ростом числа экстренных пациентов в январские праздники медицинские учреждения региона традиционно увеличивают заказ крови. К примеру, для пациентов, проходящих лечение в больницах Челябинской области, в начале 2017 года требовалась кровь всех групп, а также тромбоциты донорской крови. Более 300 жителей Златоуста, Копейска, Магнитогорска, Сатки и Челябинска оказали помощь нуждающимся пациентам, став донорами в январские каникулы.

- Мы благодарим всех, кто, несмотря на праздничные дни, откликнулся на приглашение Челябинской областной станции переливания крови. Сейчас мы продолжаем работать над пополнением банка крови всеми группами, а особенно резус-отрицательной. И ждем доноров к нам на станцию переливания в Челябинске и в отделениях, расположенных в Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Сатке и Южноуральске, – отмечает главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главврач ЧОСПК Галина Рудакова. – Кроме того, в январе пройдут выездные акции в Еманжелинске, Копейске, Троицке, Аргаяшском районе, а также на предприятиях Южного Урала.

Напомним, Челябинская областная станция переливания крови ведет прием доноров в рабочие дни, а также в третью субботу ежемесячно в Челябинске и Магнитогорске. Завтра, 10 января, выездная бригада ЧОСПК будет вести прием в Металлургическом районе Челябинска с 9 до 12 часов по адресу: улица Молодежная, 1. Телефон для справок +7 (351) 232-78-89, сайт www.ospk.ru

Ирина Панкратова