С завтрашнего дня, 11 января, все школы Челябинска закрываются на карантин. Решение об остановке образовательного процесса актуально до 14 января включительно. По данным пресс-службы администрации Челябинска, в пятницу, 13 января, специалисты примут решение о продлении или отмене карантина.

– Эпидпорог в городе, по последним данным, превышен на 38 процентов. Решением городского штаба по гриппу и ОРВИ, который прошел во вторник, 10 января, с 11 по 14 января будет приостановлен учебный процесс в школах Челябинска, – сообщила пресс-секретарь городского управления здравоохранения Ирина Пономарева.

Добавим, что сегодня, 10 января, в министерстве здравоохранеия региона заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова и заместитель начальника региоанльного управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина дадут комментарий по ситуации с распространением гриппа на Южном Урале. На конец декабря в регионе зарегистрировано около 37 тысяч случаев ОРВИ и 31 клинический случай гриппа.

Анастасия Посохова